Новостная лента

Слияние Dow Corning с Dow Chemical

Dow Chemical становится 100-процентным владельцем бизнеса силиконов Dow Corning

Высокая синергетическая транзакция открывает значительную ценность для акционеров Dow — ожидается, что она будет увеличиваться по отношению к операционной EPS, движение денежных средств от операций и свободный денежный поток в течение первого полного года после закрытия сделки.

Dow нацелен на ежегодную себестоимость и рост инвестиций в размере 400 миллионов долларов от реструктурированной собственности, прогнозирует получение дополнительного годового показателя EBITDA на сумму более 1 млрд. долл. США при полном слиянии.

Стратегическое слияние обеспечивает мощный новый набор возможностей в области материаловедения, позволяя Dow Chemical идти более узко и глубже в высокоразвитые, высокоценные рыночные сектора, такие как строительство, уход за потребителями, транспорт, упаковка, электроника и многое другое.

The Dow Chemical Company объявила 01 июня 2016 г. об успешном завершении сделки по реструктуризации собственности Dow Corning. Dow теперь является 100% владельцем бизнеса силиконов Dow Corning, который имел доходы в 2015 году более 4,5 млрд. долларов США, и как ожидается, будет инвестировать более 1 млрд. долларов США в Dow Corning.Первым производителем силиконов, кремниевыми технологиями и инновациями в настоящее время является Dow Corning. Ранее 73-летнее совместное предприятие 50:50 между Dow Chemical и Corning Incorporated. Dow и Corning будут поддерживать равные доли в акционерном капитале Hemlock Semiconductor Group, производителя поликремния, в котором Dow Corning был мажоритарным акционером.

Структура и управление бизнесом Dow Corning

Dow Corning будет функционировать как дочерняя компания Dow Chemical, и будет иметь головной офис с Dow в Мидленде, штат Мичиган.

Как ранее было объявлено, вице-председатель Dow и главный финансовый директор Говард Унгерлайдер будут выполнять функции председателя Dow Corning в дополнение к своим текущим обязанностям. Вице-президент Dow Мауро Грегорио, который возглавляет группу интеграции Dow Corning для Dow, будет выполнять функции главного исполнительного директора Dow Corning. Энди Тометич, 27-летний ветеран Dow Corning, был назначен бизнес-президентом в бизнесе силиконов.

Объединение этих двух ведущих компаний приведет к созданию новых возможностей для клиентов во всем мире, благодаря более широким предложениям продуктов, доступу к новым технологиям и расширению возможностей внедрения инноваций.