Уплотнительная смазка Molykote 111

Основное назначение уплотнительной смазки Molykote 111 Compound, которая изготавливается на основе высоковязкого силиконового масла-геля, загущенным инертным ультрадисперсным соединением (неорганический загуститель), с добавлением  присадок.

Компаунд, уплотнительная смазка Molykote 111 Compound напоминает герметик с липкой тягучей субстанцией, который используется для смазывания, и герметизации неподвижных или подвижных сопряжений, защиты уплотнений из эластомеров и пластиков, изоляции элементов электросистем.

Область применения уплотнительной смазки 

Благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам, работоспособностью в вакууме, во влажной среде и в условиях высоких температур (до +204°С), Molykote 111 Compound является самой востребованной уплотнительной смазкой и успешно применяется на протяжении многих лет в различных отраслях промышленности.

Смазка Molykote 111 Compound применяется в (металлургической и текстильной промышленности, нефтегазовой  и химической отросли, автомобиле и приборостроении, энергетике, полиграфической и строительной индустрии, авиастроении) и прочих предприятия.

Компаунд применяется на предприятиях по изготовлению сельскохозяйственной и строительной техники, резинотехнических изделий, холодильного оборудования, буровых установок, производство краски, измерительного и погружного оборудования.

Продукт применяется в обслуживании шаровых кранов с полимерными седлами, для смазывания паронитовых и резиновых прокладок в фланцевых соединениях, резиновых мембран,   уплотнения регуляторов и клапанов давления, и т.д.

Этот продукт можно найти на всех предприятия, которые относятся к производимой продукции ответственно, следят за качеством и правильной эксплуатации оборудования.

Molykote 111 соответствуя санитарным нормам

Обладая допусками WRAS, DVGW, NSF/ANSI 61, уплотнительная смазка Molykote 111 Compound может применяется в трубопроводной арматуре, систем питьевого водоснабжения и газоснабжения.
Смазка-герметик Molykote 111 Compound имеет допуски NSF/ANSI 51, что позволяет применять данный продукт в узлах оборудования по изготовлению продуктов питания:

  • линий по розливу безалкогольных напитков, растительного масла, алкогольных напитков и т.д.
  • оборудования по изготовлению оболочки для сыров и колбасной продукции
  • специального дыхательного оборудования, медицинской техники и оборудования
  • оборудования для перекачки пищевых жидкостей и продуктов, фильтрования, дозировки и т.д.
  • линии для изготовления упаковочной продукции
  • оборудования для мойки и дезобработки всех направлений пищевой индустрии
  • для химчисток и прачечных, насосах перекачки жидких моющих средств

Преимущества уплотнительной смазки 

Благодаря хорошей химической инертности, компаунд Molykote 111 Compound совместим с резинами и пластмассами, не вызывает их набуханию или усадки.
Molykote 111 Compound создаёт на поверхности эффективную обволакивающую защитную пленку, которая защищает уплотнение от разрушения и старения, восстанавливает эластичность резиновых деталей, обеспечивает легкий монтаж и демонтаж резиновых уплотнений, снижая при этом риск их повреждений.

Ряд других преимуществ уплотнительной смазки

  • Обладает хорошей совместимостью с различными материалами
  • Хорошая устойчивость ко многим химическим веществам неорганического и органического происхождения
  • Обладает хорошей устойчивостью к смыванию водой, паром
  • Отличная адгезия ко многим материалам
  • Обладает отличными разделительными свойствами, (предотвращает прилипанию резиновых деталей к металлу)
  • Имеет высокую окислительную и термическую стабильность
  • Низкая испаряемость
  • Обеспечивает защитное покрытие, благодаря свойствам неполимеризующегося герметика
  • Широкий диапазон рабочих температур (от -40°С >до +204°С)

Компаунд Molykote 111 Compound способен решать комплексные задачи в области обслуживания уплотнительных устройств и смазыванию без применения дорогостоящих устройств и технических схем, увеличивая срок службы оборудования и повышает его энергоэффективность.